Menu del Ristorante

Ricette e Piatti tradizionali Abruzzesi, dalla cucina Teramana alle gustose proposte vegetariane della nostra Terra.

Ristorante Zenobi - Ricette Abruzzesi: Baccalà in Umido
Ristorante Zenobi - Ricette Abruzzesi: Filetti di Baccalà

Antipasto Zenobi

Salumi, formaggi tipici e verdure di stagione della Val Vibrata: la tua appetitosa introduzione al pranzo con i piatti della tradizione Teramana, tra i quali:

  • Salumi misti all'Italiana
  • Caciotta di Pecorino e focaccine di pane
  • Panzerotti ripieni
  • Insalata di Farro e Roveja con Pomodorino, Cipolla di Tropea e Curcuma
  • Cestino di Pane con Crema di Cipolla, Baccalà e Pomodoro confit
  • Crema di Patate di Avezzano con Zafferano de L'Aquila, Zucchine e Crumble salato
  • Pallotte Cacio e Ova
  • Menù dedicato al Baccalà tutti i Venerdì (tranne Luglio e Agosto)

Troverai, inoltre, diverse proposte vegetariane e vegane.

Segreti dello Chef → Nella ricetta contadina “Pallotte Cacio e Ova”, controlla la stagionatura della caciotta di pecorino e aggiungi una piccola quantità di parmigiano reggiano 36 mesi.

Ristorante Zenobi - Ricette Abruzzesi: Maccheroncini alla Chitarra Teramani

Primi Piatti

Pasta fatta a mano con uova freschissime, condita con deliziosi sughi di carne o di verdure. Il Timballo Abruzzese (anche per vegetariani), tutto da scoprire.

  • Maccheroncini all'Abruzzese con polpettine di carne
  • Ceppe in Bianco ai Porcini o al Sugo di Carne (Pasta tipica di Civitella simile agli “strozzapreti” fatta con acqua e farina)
  • Zuppa di Ceci di Spello con quadraccioli di farro
  • Pappardelle al Sugo di Papera
  • Gnocchi di Patate al ragù di verdure croccanti in bianco
  • Tonnarelli Acqua e Farina di Farro con ragu croccante di verdure primaverili
  • Ravioli di Arrosto di vitello alla "genovese" con la sua salsa
  • Ravioli di Ricotta con pomodoro fresco e ricotta secca
  • Timballo tradizionale Teramano
  • Timballo Bianco di crêpes con Verdure e Formaggi

Segreti dello Chef → I Maccheroncini alla Chitarra sono una specialità abruzzese, una ricetta teramana ma con una piccola variante: nell'impasto utilizzo anche farina di grano duro oltre a quella di grano tenero. Le minuscole polpettine, chiamate Pallottine, sono realizzate con carne di maiale, manzo, pollo e agnello.

Ristorante Zenobi - Ricette Abruzzesi: Capra alla Neretese

Secondi Tradizionali

I secondi sono quelli di carne tipici della tradizione della Val Vibrata e più in generale dell'Abruzzo. Come la Capra alla Neretese, una vera delizia per i Sensi.

  • Grigliata Mista: agnello, costolette di maiale, filetto e salsiccia
  • Agnello alla scottadito
  • Tagliata di Manzo Rucola e Parmigiano a Scaglie (da Bovino di età inferiore ai 24 mesi da allevamento biologico)
  • Filetto di Maiale al Ginepro
  • Capra alla Neretese (Piatto tradizionale della Val Vibrata di origini antichissime)
  • Filetto o Bistecca di Manzo
  • Coniglio Rosolato alle Olive
  • Tartare di Filetto di “marchigiana”
  • Agnello Cacio e Ova

CONTORNI

  • Verdure Cotte di Stagione, Patate al Forno, Insalata Mista

Segreti dello Chef → La Capra alla Neretese è un piatto speciale della nostra tradizione. Uno stufato di carne di capra, la cui preparazione richiede dalle 4 alle 6 ore, ottenendo un piatto prelibatissimo. L'ingrediente segreto è il peperone verde messo ad inizio cottura.

Ristorante Zenobi - Ricette Abruzzesi: Pizza Dolce Teramana

Dolci Casalinghi

I deliziosi Dolci casalinghi del Ristorante Zenobi sono la migliore conclusione di un pasto completo. Sono tutti di produzione propria.

  • Tortino al Cioccolato Valrhona con salsa di Pere
  • Semifreddo alle Mandorle Pralinate e ganache di cioccolato
  • Pesche nel bicchiere: pesche fresche sciroppate, dacquoise, crema inglese alla vaniglia, salsa al lampone e crumble
  • Tiramisù
  • Pizza Dolce Teramana

Segreti dello Chef → Nella preparazione delle Pizza Dolce Teramana, impieghiamo altri liquori oltre all'alchermes, rendendo questo dolce particolarmente gustoso.
Il Tortino al Cioccolato è un'altra specialità, il cui segreto è quello di utilizzare un particolare cioccolato fondente (64%) di produzione Francese.

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Ristorante Zenobi

Marcello Zenobi: Proprietario del Ristorante

Tel: 0861 70581

Prenotazioni: Prenota On-line

Contrada Riomoro, 132
64010 COLONNELLA (TE)
PI 00972840672 · CF ZNBMCL76R18H769K

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